校领导参加“新时代高校组织育人理论与实践创新研究学术论坛暨高校示范创建和质量创优工作推进会”

作者:    发布时间:2020-11-17   访问次数: 315

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯  11月14日,“新时代高校组织育人理论与实践创新研究学术论坛暨高校示范创建和质量创优工作推进会”在华中师范大学召开。

会议由华中师范大学主办,高校思想政治工作创新发展中心(华中师范大学)承办,旨在推动新时代高校党建示范创建和质量创优工作持续有效开展,总结两批“双创”培育建设单位创建经验,宣传推广建设成效。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮、思政党建领域知名专家学者、部分首批和第二批全国党建工作示范高校党委分管负责同志、标杆院系党组织书记参会。我校党委副书记令狐彩桃出席并代表校党委作题为“四点三线二面一色,绘就新时代欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av党建新图景”的报告发言。

令狐彩桃在报告发言中指出,近年来,欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av党委按照新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,围绕党建“六度”提升计划,点上立意,强化党建引领;线上用心,夯实党建基础;面上着力,提升党建效能;红色铸魂,深化内涵发展,推动党建工作质量全面创优。

会上,华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻、华中师范大学马克思主义学院院长万美容作理论报告;清华大学党委、欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av党委、武汉东湖学院党委作示范高校实务报告;华中师范大学物理科学与技术学院党委等六个高校学院党委作标杆院系实务报告。蒋宏潮对各高校前期“双创”工作做出总结和肯定,就在新背景下高校党建工作的谋划、下一步“双创”工作的推进重点提出建议。

自入选“全国党建示范高校”培育创建单位以来,我校党委坚持以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以提升学校治理能力为目标,通过“六度”提升计划,有效推动党建工作质量全面创优,为落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设、实现高等教育内涵式发展提供坚强组织保证。2020年10月,教育部思政政治工作司下发通知,拟于2020年11月—12月开展首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收。通知下发以来,校党委严格落实验收标准和要求,组建工作专班深入总结梳理创建工作经验,目前已基本完成对标自查总结工作。

文字/图片:党委组织部

编辑:田玲荔

责任编辑:张蝉

编审:文洋