我校聘请中国工程院院士南志标为客座教授

作者:    发布时间:2020-11-13   访问次数: 11

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯 11月12日下午,我校在贤正楼202会议室举行客座教授聘任仪式,中国工程院院士、兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任南志标受聘为我校客座教授,聘期三年。校长宋宝安院士出席受聘仪式并颁发聘任证书。



      南志标院士是我国草业科学学科带头人之一,国家级草业科学教学团队的带头人,国家“973”项目首席科学家,国家“草地农业”创新引智基地负责人,国际知名的草业科学家。研究方向以提高草地生态生产力为中心,在天然草地退化治理和栽培草地植物病害防治等领域取得了重大研究成果,并较为广泛地应用于生产实践,经济和社会效益显著。

      本次聘任旨在促进我校草业学科建设、人才培养,拓展草业科研平台,加强草业学科交流。围绕贵州省生态畜牧业等相关产业培养、输送人才,抢抓贵州省黄牛产业发展机遇,围绕全产业链配备人才链、学科链、知识链,形成产业支撑无缝对接,推动地方经济社会发展。


图文:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:宁玉梅

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋