化学与化工学院毕节七星关区小分队开展暑期社会实践活动

作者:    发布时间:2020-08-05   访问次数: 46

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯(化学与化工学院 令狐翠翠 摄影报道)7月27日至8月1日,化学与化工学院毕节七星关区小分队抵达林口镇,开始为期六天的社会实践活动。

小队成员在林口镇农业服务中心主任王云怀和工作人员赵才琼的协助下,核对林口镇2020年生猪、蔬菜种植等相关保险清单信息。并跟随赵才琼前往林口镇坪坝村参观当地村民唐志军的葡萄园种植基地以及看访川山村的三家贫困户,给贫困户送去相关材料。

实践队员们在王云怀的带领下参观渭河香葱基地。小队成员了解到,目前香葱产业发展所需工种多、工量大,附近居民已可实现就近就业与务工,已经为村民发展带来巨大收益。

随后,小分队一行来到林口镇管辖的鸡鸣三省村,考察当地乡村振兴和产业扶贫情况,实践队深入实地,实际参观了当地的养兔、食用葵种植以及跑山鸡养殖产业。近年来,林口镇大力推行“党建+合作社+农户”的产业发展模式,形成了以党建引领产业发展的新格局,在乡村产业振兴和扶贫工作方面已经取得一定成效。

小分队一行继续前行,走访林口镇大地村和坪坝村,重点了解当地特色烤烟和辣椒等产业情况。据大地村村支书李平介绍:大地村种有一百多亩8号椒,今年长势良好,同时,采用套种的方式,在辣椒地里还套种大量花椒树苗,使土地、肥料得到最大程度的利用。另外,在坪坝村,烤烟基地占地450亩,统一种植的是云烟87。该系列具有适应性广,抗逆力强,苗期生长速度快等特点。

八一建军之际,实践队员们参观了鸡鸣三省会议会址,看望了当地退役老兵康烈光,从他那里了解到很多革命时期的故事。



【责任编辑:田玲荔 唐静】