药学院学子赴正安县庙塘镇开展支农助农活动

作者:    发布时间:2020-08-05   访问次数: 67

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯(药学院 侯有丽 报道|摄影 季晓)为积极响应学校暑期社会实践号召,药学院团委组建“献青春,助脱贫”主题暑期社会实践服务队,围绕脱贫攻坚在全省尤其是“9+3”地区开展社会实践活动。7月28日—8月2日,药学院学生、社会实践队队长季晓赴遵义市正安县庙塘镇开展支农助农活动,验当地支柱产业——花椒产业的发展现状。

庙塘镇是典型的山区农业小镇,建档立卡贫困人口达总人口的25%。为改变贫困现状,庙塘镇围绕“以主带副,以旧育新,以优扶特,以短养长”的发展思路,大力发展花椒产业,实现农业产业结构全面优化升级,激发群众内生动力。

7月28日—7月31日,季晓跟随村民前去花椒种植地采摘花椒,一天采摘2斤左右。8月1日—8月2日,季晓与当地村委会负责人前去庙塘镇源九坝加工厂参与花椒加工。在支农助农过程中,季晓收获颇多。她说:“通过此次实践活动,我对家乡的花椒产业有了更深的了解。今后,我将继续为家乡的发展做出努力。”



【责任编辑:田玲荔 王书琴】