农学院学子赴普安县助力产业脱贫

作者:    发布时间:2020-08-04   访问次数: 78

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯(农学院 李小丽 报道|摄影 李小丽 付青淑)为了解普安县脱贫产业,8月1日,农学院黔西南小分队队员付青淑和李小丽前往贵州省普安县雨核村坝区茶叶育苗示范基地进行实地调研。

普安县位于贵州省黔西南州北部,平均海拔1400米,年均气温14℃,无霜期290天左右,年均日照1563小时,年均降雨量1360毫米,属低纬度、高海拔的亚热带季风性湿润气候,这些条件使得普安适宜大、中、小叶茶树的生长。茶园生态环境优良,空气、土壤无污染,重金属含量低,土壤有机质含量丰富,PH值为4. 5-5.5,对发展绿色食品茶和生态有机茶来说是得天独厚的条件。

在调研中,他们了解到,种植一亩茶可收入3-4千元,比种植烤烟收入可观,同时还节省了不少成本和劳动力。“茶苗虽小,但它却承载了一个村庄的繁荣,一株株茶苗在这里得以奉献自己,发挥自己最大的价值,为村庄打造一片新的天地,更为中国茶文化增添了一抹风采。我们也要进最大努力,运用学到的知识,助力产业发展,助力脱贫攻坚。”

【责任编辑:田玲荔 唐静】