新快报:千里驰援!贵州爱心企业定向捐赠刺梨产品火速送达广州

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 11

2 月 13 日,在欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av西校区阅湖广场,现场举行贵州省刺梨产业爱心企业向省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式。贵州省人大常委会副主任何力,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省工业信息化厅副厅长汪家强,欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av校党委书记李建军,校长宋宝安院士等出席仪式。

据悉,此次捐赠由欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av和省工业信息化厅牵头,省刺梨产业研究院、省刺梨行业协会向业内企业发起倡议,共有 12 家贵州刺梨企业,募捐了价值 2384 万元的刺梨产品,将通过省红十字会定点捐赠给省内外 21 家医院、社区及志愿者协会。

在这 12 家爱心企业中,贵州洋太公司捐出 5000 多瓶千优谷和野池高维 C 刺梨原汁复方果饮,该批刺梨产品将定向捐赠给广东广州市第一人民医院,为战斗在抗疫一线的医务人员送去支持和关爱。在广州市妇女联合会、市工商业联合会的协调下,刺梨产品已火速送达广州市第一人民医院。

除了拥有独特的健康价值,刺梨还肩负着精准扶贫的重要任务,已成为近年来贵州农户的摇钱树和黄金果 ,脱贫致富的新亮点。在中国刺梨之乡贵州龙里,建立千优谷刺梨种植基地,打造“公司 + 农户”的合作社模式,统一种植,保价收购,大力推进当地脱贫致富,助力黔货出山 。

2013 年起,广州市开始对口帮扶贵州黔南州,特别是 2016 年广东省扶贫工作组进驻以来 , 合力把东西部扶贫协作引向深入 , 在黔南大地盛开幸福之花。 疫魔无情人有情,从对口帮扶到攻克时艰,广州和黔南、广东和贵州两地人民心连心,将继续共同谱写山海情深 , 同心筑梦新篇章。

原文链接地址:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5e46a5281bc8e0b44b000553

新快报记者朱清海 通讯员王立

刊发时间:2020年2月14日