中国食品报:贵州捐赠2000余万元刺梨食品驰援一线

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 11

2月20日,贵州刺梨行业多家食品企业捐赠给抗击疫情一线、总共价值2384万元的刺梨食品从2月13日开始由顺丰物流专程分批用多个大货车运送,现已陆续运到湖北、上海等地。

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av酿酒与食品工程学院副院长、贵州刺梨专家谭书明告诉记者,此次为抗疫一线捐赠贵州刺梨食品的活动是由欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av、贵州省工信厅、贵州省刺梨产业研究院、贵州省刺梨行业协会联合倡议发起的,是贵州省食品行业在本次疫情中又一次重要的捐赠活动,受到贵州省红十字会、贵州省人大常委会、贵州省工信厅、欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av等单位的高度重视,得到了较高的社会赞誉。

在2月13日举行的“贵州省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式”上,贵州省人大副主任何力向欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av、贵州省工信厅有关领导颁发博爱匾牌,欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av校长宋宝安院士向贵州省红十字会授捐赠牌,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,贵州省工信厅副厅长汪家强,欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av校党委书记李建军,欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av校长宋宝安院士,副校长李军旗等领导出席了发车仪式。

谭书明介绍说:“据相关新闻报道和大量医学研究证明,维生素C可以增强机体免疫功能,预防各种感染性疾病。刺梨是贵州省特有的药食两用水果,刺梨富含维生素C,最高可达3700多mg/100ml,是猕猴桃的20倍、苹果的500倍,因此又被称为“维C之王。富含VC的贵州刺梨可以发挥它的健康价值,助力这场疫情阻击战。”此次募集的刺梨产品中,大概有价值二分之一的产品发往湖北,另外的二分之一的产品发往上海、广州以及省内各地。

参与本次捐赠的企业有贵州山王果健康实业有限公司、天泷集团投资开发有限公司、贵州天刺力集团有限公司、贵州黔洲实业有限公司、贵州山珍宝绿色科技开发有限公司、贵州贵定敏子食品有限公司、贵州唯维堂生物科技有限公司、贵州金维益大健康产业发展有限公司、长顺丹索亚刺梨庄园有限公司、贵州宏财投资集团有限责任公司、贵州洋太生物科技有限公司、贵州千禧园生态产业发展有限公司等12家企业。这些刺梨产品通过贵州省红十字会定点捐赠给贵州省内外20余家医院、社区及志愿者协会,为抗战在抗疫一线的医务人员、社区工作者、一线志愿者。作为第一位响应本次爱心捐助的企业家,贵州唯维堂生物科技有限公司的总经理曹壮均说:“不忘初心、牢记使命,当国家和民族遭遇危难的时候,正是我们见证积极行动的时候!”

贵州天刺力生物科技有限责任公司总经理查必环告诉记者,该公司捐赠给抗疫一线的刺梨饮料、含片、果脯等是春节前刚加工出来,原计划是为春节市场准备的。据了解,该公司捐赠的刺梨产品可谓“满实满载”,专程往湖北运送抗疫物资的顺丰物流公司用了整四个大货车才装完天刺力公司的捐赠产品。捐赠之后,天刺力公司的刺梨食品库存量减少,2月18日,天刺力公司顺利复工复产,该公司有六个冷库,刺梨原汁存储充足,且食品厂的员工大部分是本地人,故天刺力公司的复工复产在原材料供应和用工方面没有遇到大的困难。对于今年的市场,天刺力充满信心,该公司已制定了首期加工价值500万元产品的生产计划,复工的第一批刺梨食品将用于参加贵州省“黔货出山”农产品促销活动,同时还要满足天猫、淘宝、京东等网店的需求。

贵州天泷集团投资开发公司此次捐赠了价值近1000万元的刺梨原汁,天泷公司董事长刘水波认为这次疫情也是贵州刺梨开拓市场的一次机缘,自向抗疫一线捐赠的新闻被众多媒体报道后,贵州刺梨倍受到全国消费者的关注,人们对富含VC的刺梨食品产生了更多的兴趣。为了让广大消费者认知、品尝到贵州特产刺梨,天泷公司对于疫情期间的销售采取了买一送一的特别促销手段,短短的时间内天泷公司接到了近500万元的网上产品订单。近几天物流已经逐步恢复,这些订单的刺梨原汁已陆续发往全国各地。良好的市场反馈使天泷公司复工热情更高了,2月18日天泷公司正式复工复产。

原文链接地址:http://www.cnvsj.cn/fangyi/xinwen111/2020-02-20/17557.html?from=singlemessage

记者 杜涛

刊发时间:2020年2月20日