烟草学院植保专家为贞丰花椒基地提供科技服务

作者:    发布时间:2020-06-29   访问次数: 71

欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av新闻网讯烟草学院 供稿)为深入落实全省冲刺90天打赢脱贫攻坚歼灭战、省委组织部《关于深入推进专家服务决战决胜脱贫攻坚工作》以及欧美巨乳|欧美群交|欧美人曽交流|欧美Av|色爱综合网欧美av《关于2020年进一步加强定点扶贫帮扶工作的通知》精神,62021日,烟草学院院长杨茂发,烟草学院青年教师于晓飞、赵海燕,离退休处教师宋冬梅,烟草专业本科生王雄一行5人,在贵州省林科院森保所所长杨再华、森培所副所长王港和贞丰县林业局推广站站长韦昌盛的陪同下,到贞丰县顶罈椒业有限公司、贞丰县丰茂苗圃基地、贵州天牧农业开发责任有限公司、贞丰县裕丰登农业发展有限公司的花椒基地开展科技服务。

专家们到田间实地调查花椒病虫害现状及前期部分防控措施的防治效果,详细了解了各公司前期防控花椒病虫害的情况,并在此基础上,有针对性地为各公司介绍花椒病虫害的绿色防控技术,同时将带去的3万多头天敌食蚜瘿蚊免费释放到花椒基地,以防控目前危害较重的花椒蚜虫。


各公司负责人对各位专家的科技服务和烟草学院赠送天敌产品表示衷心感谢。他们说,花椒病虫害是造成花椒产量损失的主要因素,希望与我校植保专家保持长期沟通

【责任编辑:李柏锋 徐子莲】